TÉRMINOS Y CONDICIONES DE USO Y POLÍTICA DE PRIVACIDAD DE LA

PÁGINA WEB DE CEDEÑO & MÉNDEZ

Julio 2022

 

Cedeño & Mendez es una sociedad debidamente constituida y existente bajo las leyes de la República de Panamá, con domicilio en Urbanización Obarrio, Calle 60, PH Obarrio 60, piso 13, Ciudad de Panamá, Panamá, con correo de contacto protecciondedatos@cedeymen.com (en adelante la Empresa, nuestro, nosotros). Nosotros deseamos que usted esté familiarizado con la forma en la que recopilamos, utilizamos y divulgamos sus datos personales. Este Aviso de Privacidad está diseñado para ayudarlo a entender nuestras prácticas de privacidad, donde se incluye qué datos personales recopilamos, por qué los recopilamos, qué hacemos con ellos y cómo los protegemos, así como sus derechos individuales.

 

Agradecemos el interés en nuestra Empresa y nuestros productos. Al acceder o utilizar el sitio www.cedeymen.com y/o sus canales relacionados (en adelante la Web), incluyendo pero sin limitar a servicios en línea, aplicaciones móviles y otras plataformas de redes sociales (cada uno, un "Sitio"), de carácter automatizado o no, usted acepta que quedará vinculado por estas Condiciones de uso y los términos y condiciones que a continuación se hace referencia o de otro modo adicionales pueden aplicarse a áreas específicas del sitio.  Por favor, lea estas Condiciones de Uso antes de utilizar la Web.

 

Su privacidad es de real importancia para nosotros. Ha mostrado su confianza en nosotros mediante la interacción con las Páginas de la Empresa y valoramos esa confianza. Esto significa que estamos comprometidos con la protección de su privacidad en todo momento.

 

PRINCIPIOS DE PRIVACIDAD PARA CLIENTES Y PROVEEDORES

En Cedeño & Mendez (grupo empresarial conformado por Administradora C&M, S.A., Cedeño & Méndez, Registros Centroamericanos, S.A. y C&M Accounting & Tax Solutions Solutions) estamos comprometidos con la protección de la información y sobre todo de los datos personales que nos sean proporcionados por nuestros clientes y proveedores, razón por la cual en este documento podrán encontrar los principios bajo los cuales trabajamos respecto de sus datos.

Los principios aquí indicados cubren los parámetros establecidos en la legislación de la República de Panamá y abarcan un poco más a fin de salvaguardar la información suministrada. 

Los datos personales podrán ser recabados, usados, transferidos o procesados para uno o más de los siguientes propósitos:

  • Uso legítimo de la relación contractual entre las partes, incluyendo, pero sin limitar a la ejecución de contratos o acuerdos con clientes y proveedores.

  • Registro, ejecución y cancelación de acuerdos de servicios, productos y/o materiales 

  • Comunicaciones con información comercial, mercadeo, ventas o promociones

  • Manejo de cuenta 

  • Servicios al cliente 

  • Finanzas y contabilidad 

  • Compras 

  • Control y manejo interno 

  • Manejo de inversiones 

  • Comunicaciones externas 

  • Trámites legales y solicitudes gubernamentales 

  • Alianzas, adquisiciones, joint ventures, consorcios o similares

  • Manejo de propiedad intelectual 

  • Procesos ejecutivos y manejo interno, incluyendo el procesamiento necesario para actividades como el manejo de bienes corporativos, auditorias, investigaciones e implementación de controles internos.

  • Salud y seguridad, incluyendo las actividades necesarias para la protección de la salud y seguridad de empleados y autenticación de clientes, visitantes y proveedores sobre controles de acceso.

  • Cumplimiento con obligaciones legales

 

En caso que tengamos una actividad que no ha sido listada o que por ley se requiera del consentimiento expreso, dicho consentimiento será solicitado de forma individual y expresa previo a la obtención de los datos, para lo cual informaremos sobre el uso que se les dará a los datos y todos los detalles relevantes indicados por ley. El titular de los datos tiene en todo momento derecho de aceptar o negar dicho consentimiento y de ejercer sus derechos ARCO, en cuyo caso cesará el uso de los datos o no se recabará la información. 

 

Los datos recabados serán utilizados únicamente para el propósito sobre el cual han sido adquiridos; sin embargo, puede darse el caso en que sean utilizados para propósitos secundarios siempre y cuando estos se encuentren relacionados. Estos usos secundarios pueden darse para transferencia de la información a nuestros archivos, auditorías internas o investigaciones, implementación de controles internos, estadísticas, investigaciones históricas, récords, procesos legales, adquisición de servicios de consultorías, manejo de seguros. 

 

También puede darse el caso en que obtengamos información sensible, dichos datos serán utilizados y recabados únicamente cuando sea necesario para el propósito comercial que se esté ejecutando y serán procesados únicamente cuando:

  • El titular ha dado su consentimiento expreso

  • Al proporcionar servicios al titular

  • Cuando los datos sensibles se han dado en cuanto a la relación comercial entre las partes y relativas al servicio ofrecido

  • Conforme es aceptado por la legislación nacional

  • Para ejecución de procesos legales

  • Para control de acceso a nuestras instalaciones

  • Para proteger un interés legitimo

  • Por requerimiento legal nacional o internacional

 

Es importante señalar que los datos obtenidos serán almacenados mientras dure la relación contractual y por el plazo legal aplicable y establecido en la legislación nacional. Pasado este periodo los datos serán eliminados de nuestros archivos conforme se indica en la legislación nacional. Mientras los datos se encuentren en nuestra base de datos Cedeño & Mendez los mantendrá actualizados; sin embargo, es responsabilidad del titular de los datos proporcionar la información correcta e indicar si se da algún cambio para así poder actualizar nuestros registros. 

Frente a lo aquí indicado el titular del dato podrá ejercer los derechos de acceso, rectificación, oposición, portabilidad y cancelación de los datos personales, mediante una comunicación a protecciondedatos@cedeymen.com.

Es importante indicar que la información personal suministrada podrá ser compartida con terceros afiliados a la empresa, así como también con empresas parte del mismo grupo económico. Cabe resaltar que esta información será compartida con los terceros necesarios y solo en caso de ser necesario para cumplir las acciones previamente indicadas y siguiendo las medidas de seguridad requeridas.

Es probable que tengamos que compartir información con: 

  • Proveedores de servicio: Terceros contratados por la empresa para ejecutar servicios tales como sistemas de cómputo, soporte administrativo, entre otros.

  • Autoridades Gubernamentales: Cuando sea requerido por ley será necesario compartir datos con las autoridades que así lo soliciten o para tramites requeridos por la empresa.

  • Asesores, consultores, similares: Podrá ser requerido compartir datos con asesores o consultores externos para casos específicos o para ejecución de los servicios contratados.

  • Otros proveedores: Se podrá compartir la información en caso de ser necesario para transacciones corporativas, bancarias, seguros u otros.

 

Puede darse el caso de que la información sea compartida a alguna entidad internacional o a oficinas en otras jurisdicciones con la finalidad de cumplir con las acciones aquí indicadas. De ser ese el caso solo lo haremos a países que mantengan el mismo nivel de protección y seguridad que lo exigido por Ley en la República de Panamá. También se podrá dar el intercambio de información entre empresas de nuestro grupo económico en distintos países, para lo cual cumplimos con la protección solicitada por la legislación panameña y un nivel adicional a fin de asegurarnos de que toda la información esté segura en todo momento. 

Se debe tomar en cuenta que los datos permanecerán guardados mientras exista una relación entre las partes y posteriormente el tiempo requerido por ley. En caso que requiera más información, desee ejercer sus derechos ARCO o necesite revisar la información personal que tenemos en nuestros archivos puede hacerlo enviando una comunicación a protecciondedatos@cedeymen.com. En caso de no obtener una respuesta oportuna podrá contactar a nuestro oficial de protección de datos a la siguiente dirección: jmedina@cedeymen.com (Jineth Medina - Oficial de Protección de Datos).
 

TIPO DE INFORMACION RECOPILADA, TIEMPO Y FORMA DE PROTECCION

 

Por datos personales entendemos que hacemos referencia a la información relacionada con el usuario y que permite identificarlo, ya sea directamente o en combinación con otra información que podamos tener. Dichos datos pueden ser recabados cuando usted se registre para comunicaciones de marketing y promociones, participación en sorteos, concursos y otras actividades similares. También al realizar comentarios, preguntas, calificaciones y revisiones de productos en línea o al interactuar mediante nuestro canal de comunicaciones o contactos. La interacción también puede darse mediante nuestras redes sociales y blogs al indicar me gusta en una publicación, al compartir información, publicar comentarios y al enviar comentarios y/o críticas. En este sentido, sus datos personales serán procesados por un tercero que ofrece servicios de mercadeo digital a la Empresa y por ende tendrá una copia de sus interacciones públicas con nosotros. 

 

El uso dado a estos datos se da con la finalidad de mejorar nuestros productos o servicios y mejorar su experiencia de usuario; pero también con el fin de tener un panorama general de la categoría de las audiencias que están interesadas en determinados productos o servicios.

En el curso de la prestación de servicios, podemos recopilar información que podría revelar su origen racial o étnico, su salud física o mental, sus creencias religiosas o la presunta perpetración o condena por delitos criminales. Esa información se considera como “datos personales confidenciales”. Dichos datos solo serán recopilados cuando usted haya dado su consentimiento explícito, cuando es necesario, o cuando usted haya hecho pública esa información de forma deliberada.

Con el fin de proteger su información procuramos usar medidas organizacionales, técnicas y administrativas razonables para proteger sus datos personales dentro de nuestra organización. Desafortunadamente, no se puede garantizar que la transmisión de datos o el sistema de almacenamiento sea 100% seguro. Si tiene argumentos para creer que su interacción con nosotros ya no es segura, notifíquenos de inmediato a protecciondedatos@cedeymen.com.

Sus datos serán conservados por el tiempo necesario o permitido para los fines para los que se recopilaron. En los criterios que utilizamos para determinar nuestros períodos de retención se incluyen: el período en que tenemos una relación continua con usted, si existe un imperativo legal al que estemos sujetos; o si la retención es recomendable en virtud de nuestra posición legal (por ejemplo, en relación con plazos de prescripción aplicables, litigios o investigaciones normativas).

Si desea, usted podrá enviar una solicitud para rectificar, borrar, restringir, rechazar o acceder al procesamiento de los datos personales que nos haya proporcionado anteriormente, o también enviar una solicitud para recibir una copia electrónica de sus datos personales para transmitirlos a otra empresa (hasta el límite en que la legislación aplicable permita este derecho de portabilidad de los datos), puede escribirnos a protecciondedatos@cedeymen.com. Responderemos a su solicitud de acuerdo con la legislación aplicable.

Agradecemos que, al momento de realizar su solicitud, usted sea lo más claro y explícito posible indicando que acciones desea tomar respecto de sus datos. Tome en cuenta que solo podremos realizar las acciones que usted expresamente nos haya indicado y será necesario verificar su identidad previa ejecución de la acción solicitada.

 

POLITICAS DE LAS COOKIES

 

Las "cookies" son pequeños archivos de datos almacenados en su dispositivo a petición de un sitio Web.  Las cookies permiten a una página web, entre otras cosas, almacenar y recuperar información sobre los hábitos de navegación de un usuario o de su equipo y, dependiendo de la información que contengan y de la forma en que utilice su equipo, pueden utilizarse para reconocer al usuario.  Las cookies también se pueden utilizar para mejorar su experiencia en el Sitio (por ejemplo, mediante el almacenamiento de su nombre de usuario) y / o la obtención de uso general y la información estadística agregada.  La mayoría de los navegadores se pueden configurar para detectar las cookies y le dará una oportunidad de rechazarlos, pero rechazar las cookies puede, en algunos casos, limitar su uso del Sitio o de sus características. 

 

La primera finalidad de las Cookies es la de facilitar al Usuario un acceso más rápido a los Servicios seleccionados. Además, las Cookies personalizan los servicios y la publicidad, facilitando y ofreciéndole información que es de su interés o que puede ser de su interés, en atención al uso que realiza de la Web.

Este sitio web utiliza Cookies para personalizar y facilitar al máximo la navegación del usuario.  Las Cookies se asocian únicamente a un usuario anónimo y su ordenador y no proporciona referencias que permitan deducir sus datos personales. Usted podrá configurar su navegador para que notifique y rechace la instalación de las Cookies enviadas por la Web, sin que ello perjudique la posibilidad del usuario de acceder a los contenidos.  Sin embargo, le hacemos notar que, en todo caso, la calidad de funcionamiento de la Web puede disminuir.

"Los objetos compartidos locales", tales como "cookies de Flash", se pueden almacenar en su ordenador o dispositivo mediante un reproductor multimedia u otro software instalado en su ordenador o dispositivo. Los objetos compartidos locales funcionan mucho como las cookies, pero no pueden ser manejados de la misma manera. Dependiendo de cómo los objetos locales compartidos están habilitados en su ordenador o dispositivo, que puede ser capaz de manejarlos mediante la configuración de software.

Las tecnologías de rastreo anteriores pueden ser desplegados por nosotros o nuestros proveedores de servicios en nuestro nombre. Podemos utilizar balizas web de terceros para ayudar a analizar donde van los visitantes y lo que hacen durante su visita a nuestra página web. Al utilizar nuestro sitio, usted está de acuerdo con nuestro uso de estas tecnologías de rastreo.

 

 

REDES SOCIALES

 

Podremos mantener presencia en varias redes sociales y plataformas de blogs, como Facebook, Instagram, Twitter, Youtube, Wordpress, Google+, Pinterest, y similares. También podemos incorporar algunas funciones de redes sociales de terceros o utilizar terceras plataformas previstas para publicar o manejar el Sitio o parte del mismo.  A través de estas plataformas y características, recibimos algunos datos personales y algo de información sobre el uso del sitio por ti, y esta política de privacidad se aplica a esa información también. Además, algunos de nuestros proveedores de redes sociales o plataformas de blogs (como, pero sin limitar, Facebook, Instagram, Twitter, Youtube, Wordpress, Google+ y Pinterest) tienen sus propias políticas de privacidad que explican cómo terceros que prestan servicios como ellos puedan recopilar, utilizar y proteger su información.

 

PUBLICIDAD DE TERCEROS

 

Por favor tome en cuenta que en la Web y/o sus redes sociales pueden aparecer anuncios de terceros, tales como banners, roba páginas y otros formatos publicitarios Estos anuncios, si bien están permitidos por la Empresa, pueden contener enlaces a otras páginas web no controladas por esta. Si un usuario hace click en un anuncio, el anunciante recibirá automáticamente la dirección de IP.  Igualmente, estos anunciantes terceros también pueden descargar cookies en el equipo o usar otras tecnologías para medir la eficacia de sus anuncios y personalizar su contenido.  Esto permite a la red publicitaria reconocer su equipo cada vez que envía un anuncio para así medir su eficacia y personalizar su contenido.  La Empresa no tiene acceso ni control sobre las cookies que pueden descargar anunciantes terceros, por lo que recomendamos que usted lea atentamente las políticas de seguridad y tratamiento de datos de estos. En cualquier caso, la Empresa garantiza que los terceros no tienen acceso a la información de los usuarios almacenada en la Web, ni se les suministra información, a menos que el usuario, voluntariamente, decida compartirla con ellos.

 

 

MODIFICACIONES DE ESTA POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y CONDICIONES DE USO

 

La utilización de la Web y cualquier disputa que se origine por ello están sujetos a la presente política de privacidad y condiciones de uso.

La Empresa se reserva el derecho a modificar o actualizar esta política de privacidad y condiciones de uso en cualquier momento y sin aviso previo.  Los cambios en la misma se publicarán en este sitio web para que usted siempre pueda conocer la versión más reciente.

 

Cuando la Empresa realice un cambio lo publicará en este apartado de política de privacidad y condiciones de uso e indicará la nueva fecha efectiva de las normas en la parte superior de esta página. Por lo tanto, se recomienda a los usuarios revisarla con regularidad.

 

Igualmente, la Empresa no utilizará o comunicará los datos personales que el usuario proporcione según la presente política de privacidad para otras finalidades a las informadas en la presente política, sin previamente informarle y darle la oportunidad de oponerse a dichas modificaciones sobre el uso o comunicación de sus datos personales.

 

NORMATIVA APLICABLE

 

Todos los contenidos encontrados en la Web pertenecen a Cedeño & Mendez y se encuentran protegidos por derecho de autor y demás derechos de propiedad intelectual. En caso de requerir algún material deberá ser autorizado previamente para su uso.

La relación entre los usuarios y la empresa se rige por la presente política de privacidad y condiciones de uso y por la legislación local aplicable en cada caso. Para todos los efectos legales se aplicará la ley de la República de Panamá.